• December 5, 2023

9 Tips Efektif untuk Menghindari Bibir Kering Saat Puasa Ramadan

Perlu diketahui, memilih pelembap bibir juga tidak boleh sembarangan. Kamu perlu memperhatikan pelembap bibir yang terbebas dari kandungan alkohol atau pewangi yang kuat. Sebab, kandungan tersebut dapat membuat bibir semakin kering.

4. Konsumsi makanan yang mengandung lemak sehat

Mengonsumsi makanan yang mengandung lemak sehat seperti asam lemak omega-3 dapat membantu menjaga bibir tetap lembut dan terhidrasi. Kamu bisa mengonsumsi makanan yang mengandung lemak sehat seperti ikan salmon, alpukat, dan kacang-kacangan saat berbuka puasa atau saat sahur.

5. Hindari makanan yang terlalu pedas

Makanan yang terlalu pedas dapat membuat bibir terasa lebih kering dan pecah-pecah. Oleh karena itu, hindari makanan yang terlalu pedas selama bulan puasa.

6. Konsumsi buah-buahan dan sayuran segar

Dilansir dari Mayo Clinic, buah-buahan dan sayuran segar mengandung banyak air dan nutrisi penting yang dapat membantu menjaga bibir tetap lembut dan terhidrasi. Kamu bisa mengonsumsi buah-buahan dan sayuran segar saat waktu berbuka atau pun sahur.

7. Jangan menjilat bibir

Tahukah kamu, menjilat bibir dapat membuat bibir semakin kering dan pecah-pecah. Sebaiknya kurangi kebiasaan menjilat bibir selama bulan puasa dan apabila bibir terasa kering, kamu bisa menggunakan pelembab bibir dengan kandungan bahan alami.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *